marchio bio
Regole rigorose a tutela dell’ambiente in ogni fase della produzione.

Dal 2010 tutti i prodotti alimentari biologici preconfezionati nell’Unione europea devono recare obbligatoriamente il logo Euroleaf, un marchio rettangolare che rappresenta una foglia stilizzata circondata dalle stelle della bandiera europea. Può essere utilizzato solo sui prodotti che contengono almeno il 95% di ingredienti biologici e che rispettano condizioni rigorose per il restante 5%. Fornendo un’identità visiva coerente, consente ai consumatori di identificare più facilmente quegli alimenti che abbiano soddisfatto le condizioni stabilite per la produzione, il trattamento, il trasporto e l’immagazzinamento.
Tutti i prodotti biologici nell’Unione europea seguono infatti regole rigorose in ogni fase della produzione in base a principi generali e specifici per la tutela dell’ambiente, la salvaguardia della salute degli animali e delle piante, la riduzione dell’uso di fattori esterni, in particolare quelli derivanti dalla chimica di sintesi. La produzione con il metodo biologico vieta l’uso di OGM, radiazioni ionizzanti, diserbanti, insetticidi, fungicidi, fertilizzanti, ormoni e limita l’uso di antibiotici, da impiegare solo se necessari per la salute degli animali.
Per saperne di più:
https://agriculture.ec.europa.eu/farming/organic-farming/organic-logo_it
