normativa UE

Le aziende sono sottoposte a rigidi controlli a tutela della salute, di tutti.

Dietro un prodotto biologico c’è un mondo fatto di norme, controlli e tracciabilità per offrirti garanzie certificate, affinché sulla tua tavola arrivino cibi senza residui chimici. Le norme, condivise nell’Unione europea, si applicano in tutte le fasi della produzione, dalla coltivazione e dall’allevamento alla preparazione, fino alla distribuzione. Anche per i prodotti biologici extra-comunitari esistono regole a tutela dei consumatori.

Le aziende agricole e agroalimentari e le imprese della distribuzione e del commercio che vendono prodotti biologici devono essere registrate in un elenco pubblico e sono sottoposte al controllo di un organismo specifico, che verifica il rispetto delle norme in materia di agricoltura biologica, rilasciando una certificazione. Gli agricoltori devono inoltre rispettare una serie di normative a tutela della salute pubblica, degli animali, delle piante e dell’ambiente. Compito dell’Unione europea vigilare sui Paesi affinché adempiano alle proprie responsabilità.

Per saperne di più:
https://www.sinab.it/